“国培计划”――初中英语一线优秀教师培训技能提升培训班在我院隆重开班

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-22浏览次数:346

1022上午,“国培计划”(2015)初中英语一线优秀教师培训技能提升培训班开班典礼在我校国培报告厅隆重举行。我校副校长陈昌远、继续教育学院党总支书记姜海清、外国语学院党总支书记孙开建、外国语学院副院长顾海锋、继续教育学院培训科科长兼国培办主任韩朝春及来自九个省市的参训学员出席开班典礼。开班典礼由姜海清主持。

盐城师范学院副校长陈昌远教授代表学校致欢迎词。他向全体学员介绍了盐城师范学院的历史沿革和发展现状,着重介绍了我校开展“国培项目”的经验与成果。他表示,我校将继续发挥教师教育优势,积极整合优质资源,在培训过程中不断完善管理工作,尽心提供温情服务,全力为本次培训工作提供设备齐全的教学场所,便利的生活设施,丰富的学习资源,精干的工作队伍,确保本次培训取得实效。

外国语学院党总支书记孙开建对本次培训方案进行解读,为学员们详细介绍了本次培训的设计思路和具体安排。来自河南省淇县教研室的李文杰老师代表全体参训学员发言,她表达了参加本次培训的欣喜之情,表示将以此为契机,认清新形势,了解新动态,更新新观念,在学习与交流中完成国培之旅。

继续教育学院党总支书记姜海清希望全体学员充分认识本次培训的意义,做到学有所成、学有所得。开班典礼结束后,盐城师范学院副校长戴斌荣教授给培训班做了题为“外语教学中的心理学”的讲座。