外国语学院迎来赵一凡教授专家讲学“我看中国与美国”

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-20浏览次数:119

  20151019日早上830分在盐城师范学院南园报告厅迎来赵一凡教授进行专家讲学。外国语学院、文学院师生及相关教职人员参加了此次讲座。

赵一凡教授是中国社会科学院外国文学研究所研究员,博士生导师,多年从事美国文学与文化研究,强调学术思想性,关注理论创新与批评,提倡跨学科交叉研究,讲究文风文体。著有论文集《美国文化批评》、《欧美新学赏析》,主持翻译《资本主义文化矛盾》、《美国历史文献》、《爱默生文集》、《美国赖以立国的文本》等。

   2011年赵老师以自驾游的方式走遍了中国西部的各个省市,拍摄了十万余张反应西部人民生活现状的照片。他从自身的切实游历出发,结合学术语言表达,以独特的视角表明自己对中国和美国文化的部分观点,对此进行宏观横向对比和部分细节比较,并对边疆教育事业表示了极大地关注。最后在赵老师的鼓励下,许多老师畅所欲言,纷纷表达了自己对边疆教育目前存在的问题的看法与建议,讲座达成心声共鸣,在融洽的氛围中结束。


外国语学院迎来赵一凡教授专家讲学“我看中国与美国”

 外国语学院迎来赵一凡教授专家讲学“我看中国与美国”