外国语学院88届校友朱志梅

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-09浏览次数:436

外国语学院88届校友朱志梅

朱志梅,女,江苏阜宁人,教授,硕士生导师,国家二级职业指导师。从事高等教育管理及大学生思想政治教育工作,现任河海大学外国语学院党委副书记。

主要研究方向为:思想政治教育心理学、大学生思想政治教育与管理研究。

曾主持和参加国家社科基金项目、教育部人文社科研究基金项目、江苏省教育厅高校哲学社会科学基金项目、江苏省高校思政研究课题、河海大学人文社科基金项目、河海大学党建课题和学生工作课题近20项,发表本专业学术研究论文30余篇。

开设的课程主要有:“人际交往心理学”、“大学生心理健康”、“大学生职业规划与就业指导”等。

曾获中国新时期人文科学优秀成果一等奖、江苏省高教学会优秀论文二等奖、河海大学优秀党务工作者等称号。

担任的社会工作有:“河海大学学生心理健康教育研究分会”会长、“出国与就业”杂志社编委、“河海大学女高职联谊会”副会长等。