外国语学院关工委举办“薪火相传,情暖爱心课堂”主题培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-18浏览次数:49

714下午三点,外国语学院关工委于主楼13楼会议室举办了以薪火相传,情暖爱心课堂为主题的志愿者培训活动。本次活动有幸邀请到外国语学院卞峰老师担任主讲人,我院爱心课堂的志愿者们参加了培训。

随着暑期社会实践活动的进一步开展,多媒体爱心课堂也进入了培训阶段,本次培训的内容为多媒体课件制作与爱心课堂的结合。培训中,卞老师以PowerpointAuthorware为例,从制作技巧,作品欣赏,以及优秀课件展示等方面对其进行了详细的介绍。卞老师指出,以往的课堂,多是通过讲解和板书对学生进行教学,不够生动形象,而对多媒体课件的学习则可以弥补这种不足。最后,卞老师还将一些优秀的多媒体软件与PPT进行对比,教授学生们一些如超链接、优化播放、组合利用、文本框设置等基本操作。在近两小时的讲座中,卞老师言传身教、耐心细致,获得了学生们的一致好评。

通过本次活动,我院学生了解到更多多媒体课件制作方面的知识,提高了他们的多媒体制作的技术水平,为我院品牌特色爱心课堂活动的开展起到了推动作用。

外国语学院关工委举办“薪火相传,情暖爱心课堂”主题培训活动