我校与青海师大首届联合培养英语教育硕士毕业

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-17浏览次数:203

715下午,我校与青海师范大学联合培养的2015届教育硕士毕业典礼在通榆校区国际会议中心隆重举行。毕业典礼结束后,外国语学院党政领导、导师与22名应届毕业生合影留念。随后,外国语学院在会议室举行毕业座谈会。孙开建书记、毕凤珊院长、顾海峰副院长出席会议,毕院长介绍了外国语学院近年来在教学、科研、学科、师资等方面采取的实效性措施以及所取得的一系列开创性成果,给毕业生们送上了良好祝愿和殷殷嘱托,勉励他们要勤耕不止,将三年所学融入教学实际,服务基础一线教学。毕业生代表丁恒高发言,感恩母校和老师们对他们的辛勤培养,表示要用实际行动回报社会,为母校争光。全体毕业生为了感谢外国语学院的培养之恩,特地向学院赠送了精美的纪念品,共同祝愿外国语学院事业蒸蒸日上。

外国语学院自2008年起启动学科教学·英语方向硕士点的筹备和培育工作,采取了一系列强有力措施,鼓励高水平、高职称、高学历教师到其他高校担任兼职学术型和专业型硕士生导师。学院先后有1人担任武汉大学兼职博士研究生导师,7人受聘担任扬州大学、南通大学、青海师范大学等省内外高校硕士研究生导师,累计联合培养教育硕士168名(含在读)。在国家特色专业建设点、省特色专业、省“十二五”高等学校重点建设专业等建设成果基础上,英语专业于20156月荣获江苏高校品牌专业建设工程一期A类项目。外国语学院党政领导历来高度重视教育硕士点的培育和建设工作,在全面实施和推进品牌专业建设的发展机遇期,学院在高层次人才培养、研究生导师团队建设、标志性科研成果产出等方面必将迎来璀璨的明天。(周海明)
我校与青海师大首届联合培养英语教育硕士毕业

我校与青海师大首届联合培养英语教育硕士毕业