北京外国语大学黄玫教授到我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:727

2015611日上午8:30,在通榆校区主楼19楼会议室,北京外国语大学俄语学院院长兼博士生导师黄玫教授为我院举办了以“四八级测试,考研,俄语学习”为主题的俄语讲座。俄语系老师和全体学生到场聆听本次讲座。

为使我院俄语系学生更好地掌握俄语学习,对俄语专业四级、八级考试有进一步了解,同时也为了提高其对俄语专业考研的认知,  俄语讲座一开始,黄玫教授针对当下几个热点问题进行了深刻剖析。她首先分析了专四专八的应试技巧,接着分别从试题结构、特点、答题技巧以及评分标准等多个方面给学生们作出了系统指导。针对学生最关心的作文题,黄玫教授根据自身丰富经验向他们提出了几点宝贵的建议,概括为:心理、评分、审题、卷面、结构、表达、后续检查七点,并就此七点一一作了详细解释。随后,在考研问题上黄玫教授也系统全面地分享了自己的心得体会,黄教授指出,要想在考研时取得好的成绩就必须早作准备,熟悉考研试题结构,在平时就要努力将答题技巧应用到试题中,并使之成为习惯。同时还向在场学生提出“活用俄语,使之成为生活的本能”的要求。接着黄教授针对出国、就业以及全国俄语大赛等当前几个热点问题作了详细指导,分享了自己的宝贵心得。讲座最后是自由提问环节,对于同学们的种种问题,黄教授也耐心地为其解答。黄教授的精彩发言赢得了在场师生的一致好评,现场掌声整整,气氛热烈。
    本次讲座使我院学生对国内外形势有了清晰的认识,对专四专八等考试有了更深入的了解,也让准备考研的学生找到了方向。本次讲座的圆满成功也很好地从侧面反映了我院对学生学业成绩以及专业技能知识培训工作的认真负责的态度。 

北京外国语大学黄玫教授到我院讲学北京外国语大学黄玫教授到我院讲学北京外国语大学黄玫教授到我院讲学北京外国语大学黄玫教授到我院讲学