我院关工委组织“法在我身边”主题读书活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-04浏览次数:22

为进一步增强广大学生的法律意识,教育引导学生逐步树立正确的法制观念,规范自己的言行,遵守校规校纪,做知法、懂法、守法、护法的好公民,201563日下午,我院各团支部在关工委的指导下举办了法在我身边主题读书活动,得到了我院学生的积极响应。

活动伊始,主持人通过《法在我身边》读本以及ppt向大家讲述了四个方面的问题:一是以真实的案例说明了懂法、守法的重要性,介绍了青少年犯罪的主要特点及犯罪的成因;二是深入浅出地帮助学生认识法律的作用和严厉性;三是如何做一名遵纪守法的学生;四是告诉学生如何运用所学的法律知识保护自己。随后进行的是法律知识知多少环节,主持人念出问题,观众们现场抢答,同学们均踊跃参加,许多同学显然是有备而来,一题接着一题,现场气氛一度达到高潮。最后, 由主持人带领大家宣读大学生法制安全承诺书,宣读结束后,同学们一一在承诺书上签字,活动圆满结束。

我院关工委组织“法在我身边”主题读书活动