外国语学院开展合格课程评估工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-31浏览次数:199

20141029下午3:30,我校外国语学院于主楼13楼会议室举行了年度教师合格课程评估工作。由副院长范能维主持,包丽丽教授、金善子教授、朱洪祥副教授进行现场评审,共有十多位国内外中青年教师参与申报。

外国语学院开展合格课程评估工作


    此次评估内容涉及教师队伍、教学内容及教学条件、教学方法与手段、教学效果多方面综合评价。每位老师就其任课情况的表现依次进行了总结汇报,介绍了教学大纲的实施情况和出现问题,针对问题所采取的教学改革,并重新评估了改革后的教学效果。同时,各位评审专家就各位申报老师的发言依次进行提问、审核并建议。整个评审过程紧张有序、严谨专业。初期评审结果遴选了优秀合格课程,后期需要进行深入阶段评估,最终送达校级评审。

   外国语学院开展合格课程评估工作

   


    合格课程的评估工作有利于全面评价教师教学课程,提高教师教学质量,促进中青年教师的整体素养发展,加快教师队伍成长。

附表:合格(优秀)课程评选结果


专业 课程名称 课程负责人 评选结果
俄语 综合俄语 陈婉蕾 合格
经贸 经贸文选 马万超 合格
教育 英语写作1 王月� 合格
翻译 翻译理论与实践 周亮亮 合格
朝鲜 韩国文学史 安顺男 优秀
朝鲜 语言学概论 钱林 合格
朝鲜 韩国民俗与文化 朴青梅 合格
朝鲜 中韩口译 韩春姬 合格
朝鲜 朝鲜语听力(2) 金美秀 合格
朝鲜 朝鲜语口语(1) 禹燕姬 合格