“国培计划2014”新疆兵团初中英语培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-17浏览次数:323

    20141016日,我校首次承办新疆兵团初中英语国培班正式开班。下午300“国培计划(2014)”—新疆生产建设兵团初中英语班在我校通榆校区教学楼19楼国培教室正式开班。盐城师范学院副院长陈昌远教授,继续教育学院院长闻永江,继续教育学院党总支书记姜海清,外国语学院党总支书记孙开建,外国语学院副院长顾海峰,继续教育学院培训科科长孙晓东,及来自新疆生产建设兵团的40位初中英语教师出席了开班典礼。典礼由继续教育学院院长闻永江主持。

副院长陈昌远教授代表学校致辞。他希望学员们好好把握本次国培计划实施的良好机遇,加强自我研修,积极互动交流,努力为当地基础教育的改革和发展贡献自己的力量。外国语学院党总支书记孙开建分别对本次培训方案进行解读。新疆生产建设136团中学宋静老师代表新疆生产建设兵团初中英语班全体参训学员做了表态发言,对教育部和盐城师范学院提供此次培训机会表示衷心的感谢,表示一定会珍惜宝贵的学习机会,高质量完成培训任务。

继续教育学院院长闻永江作了总结。希望全体学员,认真学习今年99日习近平总书记在视察北师大国部计划成果展示时的重要讲话,深刻领会 “国培计划”的“示范引领、雪中送炭、促进发展”的宗旨,为“中小学教师国家级培训计划”注入新的内容;认真总结近两年国培项目的成功经验,做好做优一把手工程,大家一起用心用情,努力为学员营造一个良好的学习生活环境,精心实施每个环节,确保此次培训取得圆满成功;组建班委会,充分发挥班委会在自我管理、自我教育和自我服务方面的作用,当好受训者和培训者之间的桥梁和纽带;参培学员要迅速适应教师到学员身份角色转变,服从培训管理团队的安排,融进校园生活,注意人身和财产安全,严格遵守国家法律和学员守则,积极评价国培成果,合理分配时间和精力,确保学有所成。

下午新疆建设兵团初中英语班开班典礼后,外国语学院李箭教授等为学员们开启了培训的“破冰之旅”。
“国培计划2014”新疆兵团初中英语培训班开班“国培计划2014”新疆兵团初中英语培训班开班“国培计划2014”新疆兵团初中英语培训班开班“国培计划2014”新疆兵团初中英语培训班开班“国培计划2014”新疆兵团初中英语培训班开班