外国语学院英语教育系举行英语口语教学研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-08浏览次数:464

 

201457日下午230,在主楼14楼会议室,英语教育系举行了“戏剧训练法”在英语口语课中的应用教学研讨会。英语教育系主任袁益山老师主持本次研讨会,张湛、杜鹰、刘世晓、苏海燕、王远、赵景昆、曾辰等7位英语专业教师参加了研讨。  
    大家首先一起观摩了英国埃塞克斯大学语言系研究生宋婧所拍摄的“戏剧训练法” 口语教学视频,接下来老师们就“如何上好口语课”展开了热烈的讨论。袁益山主任认为:口语课不仅要备课本内容,更要“备学生”,老师可以在授课前开学生座谈会,详细了解学生感兴趣的方向和内容。再搜集相关的包括音频、视频和文字的材料,将这些材料整合加入到授课中去,丰富课堂内容的同时激发学生的兴趣。任何课程都要以授课内容为主,以形式为辅,用新颖的授课模式提高学生的兴奋度,用丰富的授课内容实现教学目标。参与研讨的其他老师也分别发表了各自的看法。
   
最后大家又对英语口语课的授课模式、授课内容、授课目标进行了深入交流和探讨。各抒己见,气氛十分热烈。本次研讨会作为一个相互交流和学习的平台,对提高老师们的业务素质和教学能力大有裨益。大家表示要努力提高自身专业素质,争取打造一支优秀的教学团队。
外国语学院英语教育系举行英语口语教学研讨会外国语学院英语教育系举行英语口语教学研讨会