外国语学院翻译系举行师生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-24浏览次数:224

 

为进一步做好翻译系的教学工作,加强师生之间的联系与交流,外国语学院翻译系于2014319日下午2:30在主楼1406举行师生座谈会。座谈会由系主任李箭教授主持,参加座谈会的有姜海清副院长、翻译系20112012级学生代表和教师代表。

座谈会上,李箭教授就春学期翻译系教学工作做了小结与部署,希望大家对本系教学工作中存在的问题畅所欲言。2011级学生代表提出了部分课程设置存在不合理之处,作业负担偏重,自由支配的时间不多,二外教学模式以及考研等问题。2012级代表提出为了夯实专业基础,某些基础课程及外延课程可否适当增加等问题。姜海清副院长耐心听取了同学们对我系教学工作的建议和意见,并对同学们提出的疑问一一进行了详细解答。他表示,学院会尽最大努力为同学们创造良好的学习和生活环境,尽可能帮助大家解决困难,为同学们的工作及发展方向做好教育和引导。

整个座谈会期间,教师与学生代表进行了深入沟通和交流,气氛融洽,拉近了师生关系,对于今后继续做好教学和服务工作起到了很好的推进作用。