英语教育系师生到东台实验中学见习

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-12浏览次数:280

为进一步强化我院英语师范专业学生的专业技能和综合素质,提高学生对课程的理解能力,更好地鼓励与督促2011级师范生准备今年的江苏省师范生教学基本功大赛, 2014311日下午2点,外国语学院2011级师范生在东台市实验中学进行了教育见习。活动由外国语学院副院长毕凤珊、英语教育系主任袁益山、英语翻译系主任李箭和张军广老师组织并全程负责。

师生们观摩了东台实验中学的两位优秀教师颜为和王瑞运的课。颜老师的课堂设计新颖,形式多样,气氛活跃。课堂上学生扮演记者,对在座的学生们进行即兴采访,就旅游和学习等接近生活的话题采取问答的方式进行授课,极大地活跃了课堂气氛,锻炼了学生们的口语表达能力。通过小组讨论、小组间竞赛等互动方式有效避免了课堂教学的刻板和乏味,充分的调动了学生英语学习的兴趣和积极性,强化了学生们的团队协作意识。这些都是颜老师纯熟的课堂驾驭能力的完美体现。王瑞运老师的课以儿歌配合着生动的动画这种活泼愉快的方式导入课堂学习,授课循序渐进,耐心的为同学们纠正错误,时刻关注学生对知识的理解和掌握情况,努力保证所有学生都能够跟上教学进度。王老师将书本、板书与PPT巧妙结合,有效的提高了课堂效率,丰富了课堂教学内容,圆满的完成了教学任务。

最后,袁益山主任对此次见习活动做了总结要求,他告诫师范专业的学生们要珍惜这次宝贵的教育见习机会,在实际的课堂教学过程中学习和借鉴优秀的教学方法,从而提升自身的专业技能,为本届师范生教学基本功大赛做好充分的准备。

此次教育见习活动的成功开展,让我院11级师范生充分意识到了自身专业技能的存在的问题,增强了他们提高专业综合技能的意识,督促他们在以后的学习生活中更重视对教师实用技能的培养。这不仅是参加师范生教学基本功大赛的必要条件,更是将来走上教师岗位的必然要求。
英语教育系师生到东台实验中学见习英语教育系师生到东台实验中学见习英语教育系师生到东台实验中学见习英语教育系师生到东台实验中学见习英语教育系师生到东台实验中学见习