外国语学院翻译系2011级学生刘敏茹和顾龙杰在第二届江苏英语口译大赛中取得好成绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-23浏览次数:502

   

        20131222,在第二届江苏英语口译大赛决赛中,外国语学院翻译系2011级学生刘敏茹和顾龙杰分别取得“二等奖” 和“优秀表现奖”的好成绩。这是翻译系成立以来学生首次参赛获奖,也是对翻译技能训练成效的一次最好检验。

       此次口译决赛由中国翻译协会、中国对外翻译出版有限公司主办。在江苏省对外宣传部、江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室、扬子晚报协助和支持下,于1222上午在南京信息工程大学文德楼(北区)同声传译实训室举行,下午进行了颁奖仪式。省委宣传部副部长、省人民政府新闻办公室主任以及省人民政府外事办公室主任到现场为获奖选手颁奖。该大赛旨在测试和促进高校学生的口译能力,为口译行业储备优秀人才。外国语学院领导班子和翻译系全体教师对此次比赛十分重视,聘请专家对选手进行专门指导。比赛中,两位选手在口译能力和心理素质方面表现得很出色,体现出一名口译人员应有的基本素质,也展现了我院学生的风采。本次大赛,不仅促进了我院学生翻译能力的提升,也为翻译系的教学改革和人才培养指明了方向。
外国语学院翻译系2011级学生刘敏茹和顾龙杰在第二届江苏英语口译大赛中取得好成绩外国语学院翻译系2011级学生刘敏茹和顾龙杰在第二届江苏英语口译大赛中取得好成绩外国语学院翻译系2011级学生刘敏茹和顾龙杰在第二届江苏英语口译大赛中取得好成绩