外国语学院举行新老教师结对见面会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-09浏览次数:716

为了提高青年教师业务水平和教学能力,做好教师梯队建设,打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,全面提高我院教育教学质量。2013109日下午,学院在13楼会议室组织新老教师结对见面会,薛家宝院长作为指导教师参加了本次见面会。

会议由毕凤珊副院长主持,她首先介绍了十四组结对教师的基本情况和结对培养的相关要求。对新老教师提出了具体的要求。希望新教师能尽快熟悉高校教学流程以及任教课程的课本及相关知识,虚心、主动地向老教师学习。积极探索教学方法,因材施教,提高课堂教学效率,同时做好课后反思,积累教学经验和吸取教训,不断改进课堂教学,提高教学水平。希望老教师关心爱护新教师,经常深入到新教师教学活动之中,毫无保留地向新教师传授成功的教学经验和成熟的教学方法,帮助新教师加强师德修养和提高业务能力,从教学常规入手(其中包括教学过程、作业批改、考试及毕业论文指导等等),充分发挥和挖掘新教师潜在优势,促进新教师的成长。

党总支书记孙开建、包丽丽教授、国际交流与合作处处长黄新如对新老教师的结对工作谈了自己的看法。

最后薛院长介绍了自己以前培养新教师的做法和体会,对新教师提了三点希望:一是希望他们做有心人,加强学习;二是希望他们主动联系老教师,加强沟通;三是希望他们规划好自己的教师生涯,努力做好教学和科研工作。薛院长表示他作为指导教师,将认真履行职责,带好新教师。
外国语学院举行新老教师结对见面会