国家特色专业“英语”建设点首席专家包丽丽教授

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-28浏览次数:1226

国家特色专业“英语”建设点首席专家包丽丽教授

包丽丽,教授,扬州大学兼职硕士生导师,盐城师范学院英美文学研究所所长。为2008年教育部、财政部第三批高等学校特色专业“英语”建设点首席带头人、2009年江苏省高等学校特色专业和2012年江苏省高等学校重点建设专业负责人;校级重点建设学科“英语语言文学”首席学术带头人,江苏省重点建设学科“比较文学和世界文学”学科学术骨干;江苏省外国文学研究会理事,江苏省修辞学会理事,名作欣赏杂志社理事会副理事长,盐城市英语教学研究会副理事长;全国高校外语教学大赛江苏赛区评审委员会专家,荣获第二届、第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区优秀指导老师奖;曾赴牛津大学参加国际英语教学课程班进修,在阿拉伯联合酋长国担任过2年翻译、领队工作,受到驻阿领事馆的表彰。
    包丽丽教授主要担任英语口语、听力、修辞、写作、文化等教学和研究工作,多年来,出版长篇译著3部出版,合著《利玛窦在中国》,主编《青少年世界文学导读丛书》《大学英语听力拓展训练》等,参编各类书籍若干,在《当代外国文学》、《英美文学论丛》、《名作欣赏》等刊物上发表论文30余篇。译著《烈焰》获江苏省修辞学会“优秀作品奖”,主编的新世界大学英语系列教材——《视听说教程3》被评为江苏省高等学校精品教材,荣获2007—2009学年度优秀教学质量奖,获校级优秀教学成果一等奖、《英语听力》课程校级优秀课程和《英语视听说》课程群校级优秀教学团队。主要从事欧美文学及女性文学的翻译和美国少数族裔女性文学研究,兼及中西方文化交流研究并承担相关项目的研究工作。