品味书香,倾听生命 --外国语学院“倾听生命”主题读书活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-26浏览次数:8

为开展“倾听生命”读书征文活动,全面提高全校大学生的生存技能和生命质量,培养勇敢、自信、坚强的品格,提高大学生的国际竞争意识,增强在国际化开放性环境中的应对能力.20144月外国语学院举行了“倾听生命”主题读书活动。

  425日下午,外国语学院在B305教室举行“倾听生命”主题演讲,富有深刻哲理的主题,促使同学们热烈演讲,情感饱满又不失细腻,言语深刻又不失亲和。一本生动有趣,感人至深的动物故事集锦,伟大的爱情,友情和亲情,一本充满爱的画卷。

 之后各班召开了主题班会,把读书活动推向深入,按照活动方案召开了动员会,读书 交流会等系列主题班会。在“倾听生命”交流会中,同学们畅所欲言,气氛活跃。当他们谈论心得时,互相讲述《倾听生命》的感想,生命的美丽,生命的伟大,生命的纯洁。生命可以用来倾听,只有细心的人才能听到,生命的价值,生命的宝贵,生命的存在。

 读书是一种享受生活的艺术。五柳先生“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。枯燥烦闷时,读它使你开朗;迷茫惆怅时,读它使你平静,看清前方的路;读书让你更加享受生活,倾听生命更会是一种美丽的享受。